Pantangan Makanan untuk Penderita Infeksi Ginjal

Makanan merupakan salah satu hal yang banyak menjadi pantangan untuk penderita infeksi ginjal. Hal itu bisa dipahami apabila kita mengingat kebanyakan senyawa dari makananlah yang dapat menyebabkan infeksi pada ginjal kita, atau bahkan memperparahnya sehingga infeksi ginjal dapat berkembang menjadi penyakit lain yang lebih serius. Oleh karenanya, mengenal pantangan makanan infeksi ginjal adalah salah satu hal penting yang harus diketahui oleh semua orang yang menderita infeksi ginjal. Apa saja pantangan makanan infeksi ginjal yang perlu dihindari oleh orang yang menderita infeksi ginjal? Mari simak penjelasan di bawah ini.

  • Makan nasi secara berlebihan
  • Makan daging ayam
  • Makan daging sapi
  • Makan daging kambing berlebihan
  • Makan pisang
  • Makan sosis awetan
  • Makan cornet awetan
  • Makan cokelat
  • Minum susu berfosfat tinggi
  • Makan ubi
  • Makan kentang
  • Makan pasta
  • Makan keju
  • Makan udang
  • Makan hati atau jeroan
Demikianlah beberapa pantangan makanan bagi penderita infeksi ginjal yang perlu untuk dihindari oleh para penderita penyakit infeksi ginjal. Dengan menghindari beberapa pantangan di atas maka diharapkan penderita penyakit infeksi ginjal akan cepat sembuh.

Comments

Popular posts from this blog

Penyebab Dibalik Hipertensi Pada Ginjal (Tekanan Darah Tinggi)

Panduan Sederhana untuk Gejala, Pengobatan, dan Pencegahan Batu Ginjal

Cara Menghancurkan Batu Ginjal Secara Alami